上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
放射能の害を防ぐ食品です。
ヨウ素やヨードなどの薬ではなくすぐ手に入るもの2つ。


昆布は被曝する前に摂取する(しはじめる)ことで、放射性物質を取り込むのを防げるそうです。

昆布を水に浸した昆布水でも、そのままでもいいらしいです。
根昆布、とろろ昆布、乾燥昆布、など。


味噌は、取り込んでしまった放射性物質を吸着し体外に排出するのを助けるそうです。

味噌汁でいいそうですが、特に生の赤味噌を舐めるのがいいとか。


とりあえず心配な方は、継続して味噌汁を飲む(日本人には簡単?)のが一番かもしれません。



以上。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。